《T3》「朝日+三大遺跡(アンコールトム、タプローム、アンコールワット)+バンテアイスレイ+夕陽」1日ツアー

短い日程でもアンコール遺跡群ご見学をたっぷりお楽しみ頂けるプラン。世界でもトップクラスの人気を誇るアンコールワット朝日鑑賞、それからそのまま2時間ほどアンコールワットの中に入ってご見学。その後一度ホテルに戻って朝食&休憩。

他のお客様の見学が終わってしまった時間に大都市アンコールトムへ遅めの出発。アンコールトムの南大門、ほほ笑みの顔がたくさん彫ってあるバイヨン、バプーオン、千年前の王宮の広場の前にあたる象のテラスと母親の菩提を弔うために建立されたタプロームなどのご見学。

午後から農村の風景を楽しみながらバンテアイスレイへの移動。バンテイアスレイは他の寺院と違ってバラ色の砂岩で造られ、東洋のモナリザと呼ばれている女神と彫刻の細かさで大人気。

簡単な流れ⁽所要時間 5:00~18:00)

早朝アンコールワットで朝日鑑賞→そのままアンコールワットの中に入ってご見学→ホテルに戻って朝食

午前:ホテル再出発→アンコールトムアンコールトム(南大門、バイヨン、バプーオン、象のテラス)→タプローム

お勧めかご希望のレストランで昼食

午後:バンテアイスレイ→プレループ遺跡で夕日鑑賞


基本スケジュール

 時刻

 行動

 5:00

 指定ホテルまでお出迎え

 5:15~5:30

 チケット購入(1日券37$、3日券62$、7日券72$)

 5:50~6:30

 アンコールワットで朝日鑑賞(40分)

 6:40~8:30

 アンコールワット見学(110分)

 9:00~10:00

 ホテルで朝食&休憩(60分)

 10:00~

 ホテル再出発

 10:30~10:45

 アンコールトムの南大門(15分)

 10:50~10:30

 アンコールトムの中心部のバイヨン(40分)

 10:35~11:00

 バプーオン(25分)

11:10~11:25

 象のテラス(15分)

 11:40~12:30

 タプローム(50分)

 13:00~14:00

 昼食&休憩(60分)

 15:00~16:00

 バンテイアスレイ(60分)

 16 :45~17 :45

 プレループから夕日鑑賞→ホテル

 ツアー料金

 人数

 料金

 車の書類

 1名様

 US$130

セダン

 2名様

 US$70

 3名様

 US$55

ワゴン車

 4名様

 US$45

 上記の料金

 1名様にあたる料金となります。

 貸し切り料金となります。

 12以下のお子様は半額となります。

 幼児は無料となります。

 料金に含まれているもの

 料金に含まれていないもの

 日本語ガイド

 遺跡入場券37$/1名

 車

 食事代

 ミネラルウオーター

 

 冷たいお絞り

 

※お支払い方法

 当日ツアー終了の後、担当の日本語ガイドに直接US$の現金でお支払い頂きます。

※キャンセルの場合

 キャンセルの場合は特に料金がかかりませんが、必ずツアー前日までにご連絡下さい。


時期によって日の出の出発の時間が変わりますが、目安で以下の通りです。

もちろん、ホテルで朝食を取って頂くために日の出の鑑賞が終わって、一旦ホテルに戻ります。

 

ただし、お客様のご希望によりホテルから朝食のお弁当を用意して頂き、遺跡の周辺のお店を借りて召し上がって頂く場合も御座います。

 

まだチケットを持っていない場合はホテルから出発してチケットを購入して頂くことも可能です。

アンコールワット朝日
アンコールワット朝日
バイヨン寺院
ほほ笑みの顔が付いてるバイヨン寺院の塔
タプローム
タプロームの屋根の上に生えているカジュアルの木
バンテアイスレイ
バンテアイスレイ